Donnerstag, 27. Februar 2014

Fladenbrot

Zutaten (2 Brote):


500 g Dinkelmehl (Typ 603)
10 g Salz
2 EL Olivenöl
1 Päckchen Trockenhefe
360 ml Wasser (lauwarm)
Prise Zucker
2 - 3 EL Milch
2 EL Sesamkörner




Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Hefe, Öl, Wasser und Zucker mit dem Knethaken für ca. 5 Minuten einen glatten Hefeteig herstellen. Der Teig sollte nicht mehr am Rand der Schüssel kleben.


Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und für 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Nach der Ruhezeit sollte der Teig mindestens das doppelte Voloumen haben.

 Den Teig nun halbieren und nochmal für ca. 20 Minuten gehen lassen.

 Nach Ende der zweiten Ruhezeit den Teig auf einem Backblech in die gewünschte Form bringen. Mit Milch bepinseln und mit Sesam bestreuen. Am Schluß noch mit den Fingern Löcher in den Teig drücken.

Die Brote bei 180° (Umluft) für 25 - 30 Minuten backen. Die Brote sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind.




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